기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.06.19

여름철에 얼굴에 로션을 바르는게 좋은가요 ?

안녕하세요

여름철에 세안후 얼굴에 로션을 바르는게 좋은가요 ?

아니면 바르지 않는게 좋은가요 ?

바른다면 어느정도의 로션을 사용하는 것이 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    많은 분들이 여름엔 덥고 땀 흘려 끈적거린다고 에센스, 로션, 영양크림 등을 안바르는 경우가 있는데요.

    본인의 피부가 지성, 건성인지 확인하셔서 고르시면 돼요.

    꼭 로션, 영향크림 등 바른 후 외출시엔 썬끄림 바르셔야 돼요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    로션은 피부의 보습을 위해서 지켜준다고 생각하시면 됩니다.

    여름에는 햇살이 강하기 때문에 그렇구요.

    거기에 썬크림도 발라주시면 좋습니다.