꽃다운참매298
꽃다운참매29822.08.21

여름에도 로션을 발라야할까요?

건성피부긴한데, 여름이면 땀나서 끈적거리는것 때문에 출근때 로션까지 바르기 망설여지는데 그래도참고 바르는것이좋을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    건성 피부시면 여름에도 발라주시는게 좋습니다. 사실 지성이든 건성이든 씻으시면 몸에 유분이 날라가기 때문에, 스킨, 로션을 발라주시면서 몸에 유분을 지켜주시는게 좋습니다.

    끈적거림이 덜 한 제품을 이용해서 발라주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아라뵹알입니다. 여름이더라도 수분손실는 있기 때문에 로션이 무거우시다면 가벼운 제형의 에센스라두 바르시는게 좋을 것 같아요! 아쿠아크림 같은것도 일반 크림보다는 산뜻해서 이런 제형의 기초화장품쓰시는 것두 추천드려요!

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    네 바르시는게 좋아요 끈적거리는게 싫으시면 지금 쓰고 계신 제품 말고 다른 제품으로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 늘찬 (언제나 옹골찬 사람 )입니다.

    여름에 기초화장 을 더 잘해주어야

    한다고 합니다

    땀이 많이나서 수분이 빠져나가기 때문에

    수분 공급을 많이 해주고

    물도 자주 마셔줘야 합니다

    로션도 듬뿍 발라주세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.건성이든 지성이든 봄 여름 가을 겨울을 의식하지 말고 로션을 바르는 사람과 바르지 않는 사람의 차이는 나이가 들면 확연히 나타납니다 잘 바른 사람은 동안이 될것이고 바르지 않은 사람은 노안이 될것 입니다 열심히 바르세요~~~^^