예금·적금경제
금쪽같은직박구리205
금쪽같은직박구리20524.01.30

통장 해지 후, 거래내역 확인 가능여부?

안녕하세요.

1금융권 은행에서 통장 거래하다가 회원탈퇴, 통장 등 해지하는경우...

통장 해지했던 은행에 방문해서, 지난 거래 내역 확인이 가능한가요?

가능하다면... 몇년까지 거래내역 확인이 가능한가요?

은행 거래를 잘 안해서.... 인터넷뱅킹 회원 탈퇴하고, 통장 해지도 했는데요~

해지했던 통장 거래내역 확인이 필요해서요 ㅜ

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다. 통장 해지 후에도 은행에 방문하여 지난 거래 내역을 확인할 수 있습니다. 일반적으로 거래 내역 조회는 최근 5년간의 내역까지 가능합니다. 따라서, 해당 은행에 방문하여 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 해지하였다고 하더라도

    5년에서 10년 동안은 해당 금융거래 정보 등이

    보관할 수 있으니 한번 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    통장의 해지 후에도 해당 통장의 거래내역은 30년 동안은 은행의 계좌거래내역 조회를 통해서 조회가 가능하다고 해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    통상적으로 통장계좌해지 후 입출금 거래내역은 10년 동안 보관합니다.

    다만, 은행에 따라서 더 오랜 기간 보관하기도 하기 때문에 은행 차구에 방문하셔서 문의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    어떤 사연이신지는 모르겠으나, 해당 은행을 찾아가서 신분증을 제시하고 본인임을 확인시켜 주면

    원하시는 정보는 확인할 수 있을 거라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문에 대한 답변은 이렇습니다.

    통장을 해지하시더라도 거래 내역 조회가 가능합니다.

    그리고 입출금 이력은 최소 3년까지는 확인이 가능하다고 합니다.