강아지가 먹어도 되는 사람음식은 무엇인가요?

반려동물 종류 강아지
품종 말티즈
성별 수컷
나이 10
몸무게 4kg

음식을 먹을때 강아지가 계속 와서 붙어있는데요. 먹여도 되는 음식은 무엇이 있을까요? 일단은 잘몰라서 전용사료만 주고 있습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

먹이는것 자체를 별로 추천하지 않습니다.

https://diamed.tistory.com/m/279

사료 이외의 음식물을 먹게 되면 그만큼 칼로리가 충족되어 사료를 덜 먹게 됩니다.

이때 사료로만 얻을 수 있는 미량 원소의 섭식량이 같이 감소하게 되어 영양불균형이 오게 되어 건강에 좋지 않고

사료를 동일한 양을 먹는다면 칼로리 과다로 비만이 오게되어 건강에 좋지 않습니다.

한번 주고 말건데... 라고 생각하지 마시기 바랍니다.

사람이란 동물은 키우는 강아지가 주는걸 맛나게 잘 먹는 모습을 보면 의식을 잃고 어느덧 왕창 먹이고 있는 자기 자신을 발견하곤 합니다.

또한 처음부터 주지 않아야 강아지도 희망을 버리고 더는 원치 않게 됩니다.