땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.30

마라톤 세계신기록은 어느정도 인가요?

마라톤은 42.195km를 인간의 한계까지 버티면서 약 2시간정도를 뛰더라구요. 이런 마라톤에서 지금까지 깨지지 않는 기록은 몇시간 몇분인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    엘리우트 킵초개가 22년 9월 5일에 기록한 2:01:09가 최고기록으로 아직 2시간 이내의 기록은 없습니다

    1:09초라는 기록을 줄이는 것이 쉽지는 않겠지만 지금까지 기록 갱신을 보면 2027-8년 정도면 근사치에 오지 않을까 싶기도 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    2018년 8월 16일 베를린 마라톤에서 엘리우드 킵초게선수가 세운 2시간 1분 39초입니다