지구과학·천문우주학문
구름촌
구름촌23.05.14

우주의 크기와 그 끝에 도달하는 시간은?

우주의 크기는 지름이 약 930억 광년으로 지구에서 볼 때 465억광년을 가야 끝에 도달한다고 합니다.

이론적으로 빛의 속도로 지구에서 태양까지는 약 8분의 시간이 걸립니다.

지구에서 우주의 끝까지 이동할 때 걸리는 시간이

빛의 속도로 465억 시간이 아니라

빛의 속도로 465억년이라는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    우주의 끝은 아직까지 우리가 추정할 수없을만큼 무궁무진한 공간입니다

    아직 정확히 밝혀진거는 없습니다. 다만 우리의 끝은 인간의 지식과 힘으로는 알수없을만큼 어마어마하다는 사실을

    알아주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    우주의 끝은 아직 정의되지 않아서 정확하게 얼마나 걸릴지 크기가 얼마나 될지는 알수 없습니다.