경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.05

요즘 사진관에 취업에 필요한 증명사진 촬영할때 옷 및 머리모양이 동일하던데 정해진건가요?

오즘 취업준비를 위해서 사진을 찍어보면 옷과 머리스타일이 동일하더군요..그렇게 보정을 하는것 같은데 정해져있나요..궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 제일 무난하고 점잖게 보이는것이 면접관이 보기에

    가장 좋은 모습이기 때문에 그렇게 천편일률적으로

    많이 한다고 합니다.

  • 딱히 규정이 있는것은 아니지만 보통 이력서 사진은 깔끔하게 보여야하는게 아직있어서 정장스타일로 머리도 가지런하게 찍는거같아요 튀는것보다는 보통으로 따라가는거죠