세심한칠면조240
세심한칠면조24021.10.25

커피 하루에 얼만큼 먹어야 적당할까요?

예전에는 하루에 아메리카노 1잔만 먹었었는데

요즘에는 믹스커피 2잔정도에 아메리카노 2잔 먹고있습니다

밤에 잠이 안온다거나 하지는 않아요

근데 위염이 조금 생긴거 같아요 연관있을까요?

  • 3잔까지가 가장 건강하다고 합니다.

    그 이상으로는 생활리듬이 깨질수도 있기 때문에 좋지않구요,

    그밖에도 커피를 다량으로 섭취했을경우

    위장액 과다로인한 역류, 식도염, 위염 등이 있고,

    커피는 체내의 수분을 밖으로 배출시키기 때문에 몸안의 수분이 부족해질 염려도 있습니다.

    하지만 적당한량(2~3잔)의 커피는 피로를 잊게 해주고,

    기분을 어느정도 낫게 해주며 혈액순환을 촉진시키는 효과도 있습니다.