시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1524.03.23

일본드라마를 보다가 한글로 번역된 자막을 보면

일본드라마를 보다가 한글로 번역된 자막을 보면 보통 우리나라에서는 가족 호칭을 엄마 아빠 오빠 언니 누나라고 부르거나 예전에는 보통 나이가 어린 여자에게는. 00양 남자에게는 00군이라고 부른적이 있었는데 일본드라마 번역 자막을 보면나이 성별를 떠나서 00군으로 부르는데 이게 맞나요?

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.보통 여자에게는 상 또는 짱이라고 하고 남자는 쿤이라고 합니다. 번역은 이해를 돕는 것이니 좀 더 내용을 이해하시려면 약간의 일본어 공불를 하시면 더 이해가 잘 될겁니다.