후라이팬 기름때 깨끗히 제거하는 방법 알려주세요

포근****

후라이팬에 지워지지않은 자국이 생겨는데...전을 만들어 먹다가 태워 자국이 생긴거 같은데 쉽게 지워지겠지하고 생각했는데 안지워네요..방법중에 베이킹소다등등 해도 잘안지워지니요... 후라이팬을 버리고 새로 사야하나 .아님 제거방법등 궁금하네요 알려주세요...

총 2개의 답변이 있어요.

청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

말끔히 해결됩니다.

질문데 대한 답변이 조금이나마 되셧음합니다. 감사합니다.

    후라이팬에 기름자국은 코팅이 제대로 되어있다면 키친타올로 닦아만줘도 됩니다.

    기름때로 되신거 보니 코팅이 벗겨지신 것 같습니다. 코팅이 벗겨진 후라이팬은 버리시고 새로 사시는걸 추천드립니다.

    1. 밀가루 뿌리기

    2. 커피 찌꺼기로 닦아내기

    3. 설탕으로 닦아내기

    4. 수박 껍질로 문지르기

    5. 소주 & 맥주 붓기

    6. 베이킹소다 희석액에 담가두기

    7. 치약 바르기