아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.23

노트북 발열을 완화시키려면 어떤 꿀팁들이 있을까요?

노트북을 구매해서 사용하게 된지 3-4년정도가 되는것 같습니다. 많이 사용했죠. 근데 실상 사용한 시간이 많은건 아닙니다. 발열이 요새 조금씩 심해지는것 같은데 발열줄이는 팁이 있으시면 조언해주세요

  • 안녕하세요. 공정한홍학49입니다.

    제 경험 상 노트북 팬 부분에 먼지가 많이 쌓인 경우 발열이 심해졌습니다.

    그래서 노트북 분해가 용이하다면 분해하셔서 팬 부분에 렌즈먼지제거용 손펌프 제품을 이용하여 먼지를 제거하거나 하는게 좋을 것 같습니다.

    팬에 먼지가 쌓여서 그런게 아니라면 노트북 쿨러 거치대를 이용하거나 노트북 이용시 소형 선풍기를 노트북에 틀어주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오뎅으로귓싸대기입니다.보조 액세서리 같은 것인데 노트북의 각도 조절부터 받침대에 쿨링팬이 달려있어서 노트북에 usb만 연결해준다면

    추가로 쿨링 효과를 볼 수 있습니다.

    이것도 부피가 살짝 있어서 사용제한이 있긴 하겠네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    노트북 바닥을 띄워서 공기가 통하게 하거나 노트북쿨러를 이용하면 노트북발열을 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    노트북 전용 쿨러 받침대를 사용하시거나 키보드의 키스킨을 제거하시고 사용해 보세요