거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.21

비가 오면 이상하게 비 떨어지는 모습과 모양을 보고 멍때리곤 하는데 다른분들은 어떤가요 나만 그런가요?

비가 오면 이상하게 비가 떨어지는 모습이나 물이 튀는 모습을 멍 하니 보는 경우가 있습니다 사실 멈때린다 라고 하는데 나만그런가요 아님 다른분들은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    농경사회인 우리나라 실정으로는 비가오면 모든 일이 할수가 없으니 마냥

    바라보는게 일상이 되다보니 그냥

    지켜보는게 자연스러운 현상이다라고

    할수있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    개인적으로는 처마끝에서 비가 떨어지는 모습과

    빗방울이 땅에 떨어져서 튀는 모습과 소리을 들으면서

    따뜻한 커피한잔 하면서 멍때리는걸 즐기고 있습니다

    사실 많은 분들도 멍때리기을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 저도 가끔 그러곤 합니다 .. 그리고 비 떨어지는 소리가 너무 좋아서 그 소리에 심취하곤 하지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    저 또한 그렇고 빗소리와 밖에 내리는 비를 지켜보는 걸 좋아합니다.

    잔잔한 물을 바라보는 물멍, 활활 타오르는 불멍 등 짧게 멍을 때릴 때 뇌가 휴식을 가져 정신 건강에도 도움이 된다고 하니 바쁜 현대사회 간간히 멍 때려주시면 좋을 것 같습니다.