이비인후과건강상담
Kevin3
Kevin323.07.02

목소리도 성형이 가능한지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목소리도 성형이 가능한지 궁금합니다.

목소리도 사람마다 제각각이고 매력적인 목소리가 따로 존재한다고 생각이 들어서 질문합니다.

  • 목소리 성형은 목소리를 바꾸는 모든 치료 방법을 말합니다.

    약물 및 음성/발성치료로 목소리의 굵기, 음정, 음색 등을 바꿀 수 있습니다

    칠요하면 시술 및 수술도 가능하구요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    말씀하신 경우의 음성같은 경우에 우선은 음성클리닉을 방문하여 현재 음성에 대한 정확한 평가 후에 보통은 음성 치료를 먼저 해보게 됩니다. 이 정도에서 만족할 정도의 음성을 가지게 되셨다면 다행이나 그렇지 않다면 음성을 발생시키는 후두쪽의 수술을 하는 방법도 있습니다. 자세한 것은 음성을 전문으로 하는 이비인후과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.