탈퇴한 사용자
통풍환자는 헌혈을 정말 못하는건가요?

최근들어 헌혈수가 많이 줄어

저도 헌혈에 동참하고 싶은데 복용중인 약이 있으면 헌혈을 못한다고 들었습니다.

하지만 통풍의 경우 약을 안먹어도 .. 혈액안의 요산수치가 있기에 함부로 헌혈을 해드리기가 조금 무서운데요.

통풍환자는 헌혈을 할수있는 방법이 없나요?

  • tender8518
    tender851820.10.18

    헌혈하시려면 몸상태가 건강해야 수혈자도 더 좋겠죠?

    저도 한번 헌혈하고 다음에 간수치가 높다고 한번 빠꾸먹었습니다. 지금 헌혈47번째인데요.

    운동도 하고 몸상태 만들어서 건강검진한다는 느낌으로 헌혈하고 있는 30대 직장인입니다.

    통풍 저도 100키로 넘을떄 야식많이먹고 그래서 온적이 있었는데, 다행이 약먹고 금방 나았어요.

    단백질을 분해하는 능력이 떨어지면서 통풍이 오더라구요.

    운동선수들도 과다한 단백질섭취로 있해 걸리기도 한답니다.

    통풍보면 대부분 비만이시거나 운동하신다고 단백질 과다복용하시는분들이에요

    헌혈하고 싶으시면 운동 좀 더 하시구 야식이나 먹을거 줄여보세요.

    지금상태에서는 아마 혈장이나 혈소판헌혈은 가능할 수도 있을꺼에요. 가까운 헌혈의집 전화해보셔서 혈장가능한지 물어보세요.