풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.03.31

산책을 하는 것도 운동에 도움이 될까요?

산책을 하는 것도 운동에 도움이 되는지 궁금합니다. 몸을 움직이는 것만으로도 도움이 될 것 같다고 생각하는데 아닌가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    당연히 산책하는것은 운동에 도움이됩니다.

    산책이 주는 효과로는 스트레스해소 뿐만이 아니라 하루에 40분~50분정도 산책한다면 체중감소에도 효과를 줍니다!

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    결론부터 말씀을 올리면 운동은 된다라고

    할수 있습니다

    허나 효과가 적다라고 할수있습니다

    이왕이면 빠른 걸음이 더큰 효과가 있다 라고

    할수있습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    산책도 유용하게 하면 충분히 신체에 건강을 줄 수 있습니다.

    무턱대고 걷는 것이 아니라, 신선한 공기를 마시면서 심성을 단련하는 것이 주된 목적입니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 산책의 경우 생각보다 운동이 많이 된다고 합니다. 특히 디스크, 관절 건강에 매우 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.산책은 몸을 움직이면서 혈액순환을 촉진하고, 근육을 강화하며, 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    산책하는 것은 칼로리를 소모해 살을 안찌게 해 줄 수 는 있지만 나이가 들수록 근력이 약해지기 때문에 근력 운동도 병행하면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산책을하는것만으로도 건강에 큰 도움이됩니다. 특히 밥 먹고 15분씩만 걸어줘도 큰 도움이돼요