생물·생명학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.16

임산부의 배는 어떻게 늘어날 수 있는건가요?

아기를 임신 하게 되면, 마른 사람이든 그렇지 않은 사람이든 다른 부위보다 배만 커지잖아요.

그런데 어떻게 피부가 그정도로 늘어날 수 있는건가요?

쌍둥이를 임신하면, 더 크기가 큰데 피부가 어떻게 버틸 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    임산부의 배는 많게는 2배 3배로 늘어나는데요

    이는 호르몬의 영향과 뱃살이 유연하기 때문에 아기가 생기면 배가 늘어나는 것 입니다