기타 의료상담건강상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.11.23
술을 마시면 자주 필름이 끊겨요
나이
성별
남성

술을 자주 마시지는 않는데 너무 자주 아예 필름이 끊김니다 혹시 문제가 있는걸까요 회식후에 실수한게 없을지 아침마다 고민하고 물어보고 하는걸 그만하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    과음을 하고 나서 기억을 잃는 것을 블랙 아웃이라고 하지요. 뇌 기능에 손상을 유발했다는 의미이고 자주 있다면 좋지 않은 신호입니다. 계속 과음을 하게 되면 추후 알코올성 치매가 생길 가능성이 높습니다. 그러므로 지금부터 금주하시는 것이 절대적으로 중요합니다.