기타 고민상담고민상담
우루사
우루사24.03.01

음주후 필름이 자주 끊겨서 고민입니다

예전엔 괜찮았는데 음주후 다음날이되면 전날 기억이 가물가물합니다. 술을 줄이거나 금주를 해야할까요? 감정도 격해지는것같고 고민이네요

  • 안녕하세요. 진득한벌새26입니다.

    항상 주량을 채워서 드시는것같으니 술을 조금씩 줄이면서 나아가야할것같습니다 이런 용기가 없으시면 한동안은 금주를 하시는게 좋겠습니다 !!

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다..

    저와 비슷한 고민을 하시는 듯 합니다. 저는 가끔 그래서 정해놓구 마십니다. 그래도가끔 조절 안되용.

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    지나친 음주는 질환을 유발할 수 있습니다.

    지나친 음주로 인한 질환에는 심근경색, 심부전, 고혈압, 뇌경색, 뇌출혈, 부정맥, 말초혈관장애 등이 있습니다.

    건강을 위해서라도 술을 조금 줄이시기를

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아무래도 기억에 남지 않고 본인의 생활에 문제가 있다면 술을 줄이거나 필름이 끊기기 전에 멈추는 게 좋겠습니다.