심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.01

물고기가 죽는 이유가 뭘까요?

얼마전 열대어를 키우고자 사와서 수족관에 세팅을 하고 잘 넣어서 키우고 있는데 하나 둘씩 죽어가는데요.. 뭐가 잘못된걸까요? 먹이는 잘 먹는데 죽으니 맘이 안좋네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고마운텐렉256입니다.

    처음 물생활을 시작했는데 물고기가 죽으니 마음이 좋지 않겠어요.

    제 경험으로 봤을 때는 물이 제대로 잡히지 않아서 그런 것 같습니다. 물잡이를 하고 나서 생물을 넣어야 아이들이 적응도 잘하고 건강하게 자라더라고요. 저도 처음 수조를 세팅해서 물을 잡기까지 어려움을 많이 겪었던 것 같아요. 제가 갔던 수족관 사장님의 말씀으로는 박테리아 넣고 1주일동안 빈 수조에 물 채워넣고 여과기 가동 후에 생물을 투입하면 무리가 없다고 하시더군요. 저도 그렇게 물잡이를 진행했습니다.

    유**에 물잡이 영상 많으니 참고하셔도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.수질문제(예를들어 정수기 물이거나)

    2.먹이의 문제(유통기한이 지났거나 혹은 상했거나)

    3.산소의 문제(산소 생성 어댑터 가 없다거나..)

    4.온도의 문제(열대어는 따뜻해야..)

    5.세균 집단 감염(직접적인 죽는 사유 중 하나)