순석이
순석이22.08.15

어항 물고기 오래살게 하는 방법없나요?

열대어를 사서 기르는데 물고기가 오래살지 못하고 갑자기 죽습니다

물온도 밥주는거 정확하게 지키는데도 자꾸 죽어 속상합니다

무슨대책이 있을까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    물고기들이 죽는 요인에는 여러가지 문제가 있습니다. 기본적인 수질에서 부터 스트레스, 여러가지 병 까지 있는데 대표적인 게 잘못 된 수질로 인한 병 입니다. 먹이를 주실 때 너무 많이 주면 남은 찌꺼기가 수질을 오염 시킵니다.

    * 어항 물고기를 최대한 죽게 하지 않는 방법

    1. 적당한 온도

    - 25 ~ 27°가 최상의 온도이며, 겨울에큰 30° 정도가 좋습니다.

    2. 어항에 이끼가 끼지 않도록 하기

    3. 적당량의 먹이주기

    4. 수조물 잘 갈아주기

  • 안녕하세요. 버스기사입니다. 물고기의 종류마다 수명도 다르고 관리방법도 다양합니다. 보통 산소가 필요한 친구들은 산소호흡기를 달아주는게 좋습니다. 물을 갈아서 어항을 깨끗히 유지하는것도 중요하지만 물갈이를 너무 자주하면 물고기들이 스트레스를 받아 수명이 줄어들기도 하죠. 키우시는 물고기 관리법을 인터넷에 찾아보면 잘 정리 되어있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 영특한멋돼지173입니다.

    신선한물 과 물고기가 선호하는 온도가 필수 입니다

    물고기가 좋아하는 환경을 만들어 주세요 ㅋ