물고기가 자꾸 죽는 이유가 뭘까요

물고기가 우리 집에는 안 맞는걸까요

물관리도 잘하고 산소 호흡기도 넣어두고 물 온도도 잘 맞추고 있는대 자꾸 죽는 이유를 모르겠네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.인간이 산소가 없으면 죽듯이 물고기는 물이 없으면 죽습니다.인간을 먼저 이해하시면됩니다.

    안녕하세요. 화끈한흑로214입니다.

    그 물고기의 원래 살던 환경과 비숫하게 만들어 줘야 됩니다. 무리지어 다니는 물고기인지. 민물인지 바다인지. 먹이는 어떤 종류인지 등 다 알고 행해줘야 같이 살수 있습니다.

      안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

      물고기가 자꾸 죽는이유는 초보자의 기준으로 말씀드리면

      작은어항에 많은 물고기를 넣어서 과밀로 인한 스트레스로 죽거나

      먹이 과다급여, 여과력부족 등 원인이 있습니다.