바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.18

어항 물고기 잘 키우는 법 좀 알려주세요

어항에서 물고기를 키우면 비실비실대고 잘못하면 죽는 경우가 많은데 잘 키우는 방법 전수 부탁드립니다 수돗물을 쓰면 안 되는 건가요? 온도는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    물고기를 관상용으로 키우려면 준비물이 상당히 필요합니다. 어항의 크기, 수풀, 공기공급기, 먹이 등 내가 키우고자 하는 물고기의 종류에 따라 갖추어야 할 것들이 달라지겠죠. 그리고 잘 키우기 위해서는 수질관리 및 먹이 관리가 중요합니다. 수돗물은 바로 넣어주면 안되고 하루 정도 햇빛에 놔두어 소독성분이 날아가도록 하고 먹이는 먹고 남을 만큼 주면 가라앉아 썩어 물을 오염시킵니다. 조금 부족할 정도로 주시면 좋습니다. 그리고 주기적으로 어항물을 갈아주고 수풀이나 모래 자갈 등도 씻어주어야 합니다.