엄청난라마240
엄청난라마24023.02.17

물고기 물은 언제 갈아줘야 하나요

집에 물고기를 키우고 있는데 물이 한 달 정도 있으면 지저분해지는데 물이 오래 유지될 수 있는 방법을 알고 싶습니다 그리고 물을 갈아주면 물고기가 죽는데 안죽는 방법은 없나요

  • 안녕하세요. 노련한스라소니192입니다.

    저도 구피를키우고 있습니다 햇볕에있으면 녹조가 생겨 물을갈아주는시기는 빨라집니다 저같은경우는 2달 정도며 햇빛이없는곳은6개월정도 괜찮습니다