조용한문어80
조용한문어8023.05.12

미스코리아 대회의 진선미는 무슨뜻을 가지고 있나요?

미스코리아 대회에서 1등은 진, 2등은 선, 3등은 미 인데요.

왜 순서가 진선미인가요?

그리고 진선미는 무슨 뜻을 가지고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    진, 선, 미는 한자어입니다

    진, 선, 미의 뜻은 각각 참되다, 착하다, 아름답다의 의미입니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    미스코리아는 아름다움을 겨루는 대회입니다

    진은 참됨 선은 착함 미는 아름다움을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    미스코리아 대회에서 진선미란, 대회 참가자들의 외모뿐 아니라, 지적인 면모와 인성 등 다양한 요소를 고려한 ganzfeld적인 아름다움을 지닌 참가자를 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    진선미는 미인의 외적 아름다움뿐만 아니라, 내적인 아름다움과 성격, 인품 등도 평가 대상으로 함께 고려되는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    미스코리아 대회의 진선미란, 미인으로서의 아름다움과 함께 인물로서의 정신적인 아름다움도 함께 강조하는 것을 의미합니다.