역사학문
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.16

미스코리아의 세계적인 버전이 있나요?

미스코리아의 세계적인 버전이 있나요? 미스코리아는 한국의 미인을 꼽는 대회인데 전세계적으로 통틀어 미인을 꼽는 대회가 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세계적으로 가장 유명한 4대 미인대회는 다음과 같습니다.

    미스월드(120여국 참가)-영국

    미스 유니버스 (90여개국 참가)-미국

    미스 어스(80여개국 참가)-필리핀

    미스 인터네셔널(70여개국 참가)-일본

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    미스 유니버스라는 대회가 있습니다.

    1952년부터 개최되고 있는 국제 미인대회이니 참고하세요.