라면을 끓일때 면보다 스프를 먼저 넣는것과 제일 마지막에 넣는 것에 맛의 차이가 날까요?

라면을 끓일때 끓는 물에 스프를 먼저 넣고 끓이다가 면을 넣고 끓여야 맛이 있다고 하는 의견과 면이 끓고 마지막에 넣어야 맛이 있다고도 하는데, 어떤 차이가 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. DTR동이입니다.

라면봉지에 조리법이 나옵니다. 업체에서 라면을 개발할때 어떻게 끓이는게 가장 보편적으로 맛있다는 평가가 나오는지 조사해서 만든 조리법입니다. 레시피를 지키면 아무리 음식조리를 못하는 사람이라도 맛있게 끓일수있습니다.

    안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    라면 스프 넣는 순서에 따라 맛이 달라진다고 하는 사람들이 있지만 따로 증명된 것은 없습니다

    뒷면의 조리방법을 따르는 것이 제일 맛있습니다

    라면개발로 돈을 받는 사람들이 안내하는 것 보다 좋은 방법은 없다고 생각합니다

    즐거운 하루 보내세요

      안녕하세요.

      스프를 먼저 넣으면 끓는점이 올라가서 (불순물이 섞이면 물의 끓는점이 100도 이상으로 올라갑니다.)

      면이 쫄깃쫄깃해집니다.

        안녕하세요. 젠득이입니다.

        라면을 연구한 사람들이 제일 많이 라면을 먹어 봤을거에요

        제일 가장 맛있게 끓이는 방법은 라면 포장지에 써져 있는 제조법이 제일 맛있게 끓이는 방법이에요

          안녕하세요. 내팔뚝은토르비온입니다.

          차이가 많이나는지는 개인차가 있겠죠?

          저는 막입이라 거기서 거기라고 생각하는데

          스프를 먼저 넣으면 끓는점이 높아져 그냥 물보다 더 높은 온도로 라면을 익혀서 더 빨리 조리할 수는 있다고 합니다