뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.11.15

라면은 언제 넣는게 맛 있을까요?

라면 끓일때..물이 끓고난후 면과 스프를 넣는데..

스프와 면을 넣는 순서에 따라서..맛이 틀려진다고

하는데..면을 늦게 넣는게 아니면 스프보다 먼저 너어야..더 맛있는 라면이 될까요?

  • 기본적인(각라면레시피) 조리법에 따라하는게

    제일 맛있었던것같아요

    건강을 위해 전 매번 콩나물 가득 넣어 먹습니다

    해장에 진짜 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    면이나 스프 순서는 기호에 따라서 정하면 될 것 같고, 더 맛있게 드실려면 마지막쯤에 차가운 물 살짝만 넣어서 아주 조금만 더 끓이면 꼬들꼬들하고 맛있어요!

  • 안녕하세요. 스케치입니다.

    저는 꼬들꼬들한 라면을 좋아해서 면 말고 스프.계란.파등 재료를 먼저 넣고 끓이고 난뒤에 면을 넣어서 퍼지지 않게 해서 먹는답니다~

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    라면에 스프를 먼저넣나 면을 먼저넣나

    의견이 갈렸지만 라면봉지 뒤에 제조방법대로 하는게 제일 맛있습니다.