탈퇴한 사용자

라면 스프는 언제 넣는 게 맞나요?

라면 스프를 면 넣기 전에 넣는 사람도 있고 물 끓고 면 넣고 넣는 사람이 있는데 라면을 더 맛있게 먹으려면 스프를 언제 넣는 게 맞을까요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.03

    안녕하세요. 선한극락조167입니다. 저는 개인적으로 면넣고 넣습니다 이러면 뭔가 면에 스프향이나 맛이 좀 더 잘 베긴다고 할까요? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    라면을 끓일 때 라면스프를 먼저 넣어주면 끓는점이 올라가고 팔팔 끓을 때 면을 넣고 꼬들할 때쯤 불꺼주면 맛있습니다 ~~