치과의료상담
친절한박각시124
친절한박각시12423.10.02

스케일링 보험적용 일년에 몇회 가능한가요

치과 진료 스케일링 관련하여 건강보험이 일년에 몇회적용가능하며 정상 비용은 얼마나하나요 치과 진료는 정기검진은 얼마만어 한번씩 하는게 좋나요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링 치료는 일년에 한번 보험적용이 가능합니다. 최소 연 1회는 받길 권하며, 보험적용시에는 1-2만원정도 발생하며, 보험이 안되면 5-7만원정도 비용 발생하빈다. 정기검진은 최소 연 1회는 받길 권하며, 불편감이 있는 경우에는 바로 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험이 적용되는 스켈링은 1년에 한번 적용됩니다. 대충 사진을 찍고 스켈링을 받으시면 2만원 정도 나오실꺼에요. 정기검진은 최소 1년에 한번씩은 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 .보험적용이 되기 때문에 보통은 1년에 한번씩 받으라고 권유를 드립니다.

    하지만 치석이 잘 생기시는 분들의 .경우에는 1년에 2번 받는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 한번 보험 적용이 가능합니다. 비용은 보험 미적용 시 대략 5만원 정도 입니다.

    검진도 일년에 한두번 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 1년에 1회, 매년 1월 1일 리셋입니다

    2. 보험적용시 2만원 내외, 비보험진료는 5~6만원 정도입니다

    3. 치과 정기검진은 1년에 한번정도 스케일링 받으면서 겸사겸사 받으시면 됩니다