치과건강상담
수줍은멧돼지167
수줍은멧돼지16723.02.16
스케일링도 보험이 된다는데 몇개월 마다 한번씩 되나요

치아 스케일링도 보험이 적용 되서 저렴하게 받을 수 있다는데 몇개월 마다 적용이 되나요 그리고 1회 시술시 발생하는 가격은 얼마인가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용되고..보험 적용시 본인부담금 2만원 내외, 비보험시 비용은 5 ~ 7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링 의료보험은 연1회 적용가능합니다. 올해 받으셧다면 내년1월1일에 다시 받으실수 잇습니다.