치과건강상담
꽃다운벌138
꽃다운벌13823.02.03

스케일링 비용 및 보험이 어떻게 되는지요?

스케일링을 치과에서 받을 때 보험 적용이 되면 얼마, 안 되면 얼마인지가 궁금합니다.

또 보험 적용이 된다면 1년에 몇 회 정도 적용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료이며 연 1회 받는 것을 권장드리며 연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있습니다. 보험이 적용되는 경우 2만원정도입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보험 적용시 1~1.5만 원 정도의 비용이 발생하게 됩니다. 보험 적용은 1년에 1번입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸이 많이 좋지않아 잇몸치료가 필요하신 분들은 잇몸치료를 받으셔야 하니 해당이 아니지만, 스케일링만으로 치료가 종료되는 경우 하는 예방목적의 스케일링은 연1회 건강보험 적용이 됩니다. 초/재진이나 진료시간, 요일에 따라 조금씩 차이는 있으나 치과의원기준 15000원 전후로 합니다. 연1회 초과분에 대해서는 비보험 금액이 청구되며 비용은 5~7만원수준입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 보험적용은 1년에 1회 가능하며 보험적용시 대략 2만원정도에 받으실 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용되며..보험 적용시 본인부담금 2만원 내외 입니다..비보험시 비용은 5 ~ 7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.