치과건강상담
커피마시는멍뭉이
커피마시는멍뭉이23.08.12

치과에서 스케일링 보험 적용은 얼마나 되나요?

안녕하세요. 1년에 치과 스케일링 보험 적용은 어떻게 되는지 궁금합니다. 횟수랑 비적용대비 어느정도 개인부담을 하게 되나요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1번 보험적용이 가능합니다.

    비용은 대략2만원정도 부담하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 1년에 한번씩 의료보험이 적용됩니다. 대략 사진을 찍으시면 2만원 정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보험 스케일링의 경우 성인에 한해 1년에 한번 매년 1월 1일 기준 한번씩 적용되며 보험 스케일링 비용은 1~2만원 내외입니다. 비보험 스케일링의 경우 6만원 정도 비용이 듭니다. 이는 치과마다 조금씩 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링 건강보험은 1년에 한번 해당됩니다. 즉 1월1월 부터 12월 31일 까지 한번 가능합니다. 총비용에서 본인이 30%정도만 부담하니 비용이 적게 듭니다.