신기한매38
신기한매3823.07.23

비올때 감속 운행하라고 하는데 이유가 있나요?

비올때 감속 운행하라고 하죠

빗길 미끄러움 때문일것 같은데요

비올때 어느.정도 감속 운행을 해야 할까요?

그리고 감속 운행을 해야.하는 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    비가오면 앞이 잘 안보이기도 하고, 긴급상황에 대처능력도 떨어지게 됩니다.

    그리고 브레이크의 제동을 걸었을때 제동거리가 늘어나기 때문에

    감속운행을 하라고 하는 것입니다.

    원래보다 20%정도는 감속을 하셔야지 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    평소보다 빗물때문에 급브레이크 밟을때 미끌립니다.

    안전거리 확보하시고 평소보다80%속도로 운행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    브에이크 작동시 빗길은 주행거리가 같은 속도 대비 더 늘어나므로 감속이 필요합니다.