덕망있는불독137
덕망있는불독13723.08.10

범행현장에서 범인이 닦은 혈흔을 어떻게 찾을수 있는지요?

범죄영화나 드라마를 보면 범죄자가 범행을 벌인 뒤에 수사혼선 및 증거인멸을 목적으로 현장을 깨끗이 청소하는 장면이 나오는데 이후 경찰이 추정되는 장소를 찾은뒤 혈흔을 채취하는데 어떻게 찿는 걸까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 혈흔은 아무리 깨끗하게 닦고 치워도 혈흔에 반응하는 용액을 사용하면 혈흔에는 즉각적으로 반응한다고 합니다. 용액을 이용한다고 합니다.