저축성 보험보험
기특한여새63
기특한여새6323.03.11

치과보험가입은 하는게 좋을까요,

사람들이 치아보험은 큰치료비들지않음 안넣는게좋다는데 그말이 맞을까요?

나이 많은데 넣으려니 보험료가 엄청나서 말이죠 그냥적금하나넣고 모아두고 만기시 사용하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    적금넣고 그돈으로 치료를 하든 임플란트를 해도 되긴 합니다만,

    위험이 더 크게 다가왔을땐 적금넣은 돈으로 감당이 안될수가 있다는걸 참고 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아시겠지만 치아는 한번 치료 후에는 다년간 치료를 관리만 잘하면 안받아도 될 정도로 빈도가 낮을 수 있고, 치아치료를 받으면서 직장을 휴직해야하는 일도 없고요. 치료비가 아무리 많이 나와도 천만원 이하정도가 될 것으로 사실 의료비로 인해 내 생활이 힘들어지는 것은 중증질환에 비해 약하므로 보험을 준비하면 임플란트를 여러개 하지 않는 이상은 가성비가 나오지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치료비가 많이 드는 임플란트 레진 크라운 등 치료시 치과보험의 혜택이 많습니다. 이외의 치료의 경우 보상금액이 작습니다.

    2. 치아 건강하게 잘유지하시고, 치과보험 보험료가

    너무 비싸시면 적등 등을 통해서 하셔도 괜찮은 방법입니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료비에 대해 보상을 받을 수 있어 많이들 가입하고 있으나 보험료도 저렴한 편이 아니기 때문에 고민을 하시는 분들도 계십니다.

    보험료를 저축하여 사용하시는 것도 방법이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    말씀하신 생각에 동의합니다

    보장이 내는 돈에 비해 약하기 때문에 적금드는게 낫습니다

    실비나 치과보험보다는 큰 돈 필요한 암보험이나 화재보험이 가성비가 좋죠

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 가입하고 1-2년 안에 치료하실게 아니면 적금이 훨씬 유리하다라고 볼 수 있습니다. 장기간 유지시 메리트가 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험의 경우 건강한치아 또는 몇년에 한번씩 치과 가는 사람에겐 손해일 수 있습니다.

    가격도 저렴하지 않고 가입후 90일은 보장이 안되며 크라운과 임플란트는 1년 이내에는

    50%만 지급합니다.

    그렇기 때문에 차라리 치과 갈 일이 있을때 3개월전에 미리 가입을 하는 것이 가장 좋습니다.