세탁수선생활
우렁찬호랑이144
우렁찬호랑이14423.05.18

누렇게 변색된 흰색티 빨래하는 방법

안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

오래되어서 누렇게 변색된 흰색티들이 여러벌 있습니다. 효과적으로 변색된 부분을 하얗게 돌려주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    과탄사소다 넣고 삶을경우

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

    면만 삶아야 되요

    과탄사소다를 너은후 10분정도

    삶으면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    누렇게 변색된 흰티의 색을 빼는 방법은 쉽지 않으나 일단 때를 빼내기 위해서는 삶는 방법이 가장 좋은데, 가정에서 삶기는 어려우니 세탁기에 삶기 모드가 있으면 그 기능을 이용해 보시기 바랍니다.