기타 고민상담고민상담
얄쌍한도요228
얄쌍한도요22823.05.22

주식회사을 7개월다니고 퇴사했어요.고용보험을 받을수있을까요??

주식회사을 7개월 다니고 퇴사 했는데요. 다른직장을 아직 못구했어요

고용보험을 탈려면 어떻게 해야 되는지 궁금하고,7개월 정도 다녀도 고용보험을 탈수있을까요??

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제가 알기로는 자발적으로 퇴사한 경우에는 해당이 되지 않는 것으로 알고 있습니다. 어떻게 퇴사 했는지가 중요합니다.