코인 채굴 사업에 관해서 궁금합니다

코인 채굴 사업을 할려면 사업 인가가 까다롭거나 복잡할까요 전기를 일반이 아닌 사업용으로도 사용이 가능할까요 채굴 사업을 할려면 관공서 어느과로 찾아 가서 문의를 해야 될까요 처음시작할 초기 비용은 얼마나 있어야 할지 넘 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코인채굴 사업에 대해서는 처음 시작할 시 이더리움이나 비트코인등 채굴형 코인을 연산할 수 있는 GPU를 구매하셔야 합니다. 해당 기기는 가격이 지속적으로 변하기 때문에 일반적이지 않습니다.