신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.12

시내버스가 정류장을 그냥 통과하면?

시네버스가 버스승강장에 정차하지 않고 그냥 진행하여 승객들이 버스에 탑승치 못하였을시 해당 버스기사나 회사는 어떤 처벌을 받는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    시네버스가 버스승강장에 정차하지 않고 그냥 진행하여 승객들이 버스에 탑승하지 못하였을 경우, 해당 버스기사나 회사는 교통법규 위반으로 처벌을 받을 수 있습니다.

    (운수사업법 26조)

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시내버스가 버스승강장에 정차하지 않고 통과하는 경우에는 여객자동차 운수사업법 제26조에 의해 과태료가 부과된다고 합니다.