자동차 다이렉트 보험 문의드려요

안녕하세요 현재 94년생 만 28세 입니다.

차를 구입한지는 어느덧 4년이 넘어가는데 현재 자동차보험은 부모님 밑으로 들어가서 유지중인데요, 제가 따로 나와서 다이렉트 보험으로 가입하게 된다면 1년 보험비가 얼마정도 나올까요? 현재 할인받고 다하면 68만원 지불중입니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

그 비용은 부모님 덕입니다. 30중반까지는 부모님 밑에서 안전운행 하세요.

지금 나오면 100만원 넘습니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    부모님 밑으로 가입되어있을때 경력인정자로 인정을 받으셔

    야 나중에 본인이름으로 보험가입시 혜택을 받을수있으니

    참고바랍니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      부모님의 보험료는 나이가 있어 저렴하게 나오기 때문에

      나이가 어린본인으로 바꾼다면 보험료가 많이 오를것같습니다.

      기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        가족보험으로 가입을 하여서 운행을 할떄 경력을 인정을 해 달라고 미리 이야기를 하셨을까요?

        최대 경력 3년 까지 인정이 됩니다. 가족보험으로는.

        만약에 경력을 인정해달라고 하지 않았다면 따로 다이렉트보험 가입할때 무경력자입니다.

        즉 차량 보험을 처음 가입하는 것이기에 100만원 이상은 무조건 나올 것이라고 생각합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          자동차 보험료의 경우 차종, 보험 가입자의 보험 가입 경력, 무사고 이력 등 다양한 요소에 따라 결정됩니다.

          다이렉트 가입시 설계사를 통한 가입보다 저렴하지만 다이렉트라도 보험회사에 따라 상당한 차이가 있기도 합니다.

          직접 인터넷 등으로 견적을 받아 보시는 것이 정확할 것 입니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 자동차 보험료는 운전자의 나이, 사고력, 차량 가액 등에 따라 각 가입자 마다 금액이 달라짐으로 다이렉트 보험 간편 조회를 통해 저렴한 보험사 가입하시는 것을 추천드립니다.

              IFA 보험대리점 청주사업단

              안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

              차종 나이에 따라 산정되는 금액이 바뀌기 때문에

              얼마라 말씀드리게 힘드네요

              직접 본인인증하여 다이렉트 설계해보시는게 제일 좋은 방법일 거 같습니다.

                순박**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 보험전문가입니다.

                연령에 따른 보험요율이 아직 더 잡히는 나이라서 4년간 보험가입경력을 등록하셨더라도 100이상은 보셔야 할듯합니다.