투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.09.03

컴퓨터 속도가 느릴때는 어떻게 해야하나요?

컴퓨터 속도가 엄청느린데 왜그럴까요?계속 로딩만 돌고 화면이 넘어가지가 않아요ㅜㅜ 빠르게 할수있는 방법은 없나요?

  • 컴퓨터 속도가 느린 경우는 대부분 메모리 카드 용량이 부족하거나 바이러스 하드웨어가 설치되었거나 다양한 이유가 많습니다.

    만약 CPU문제라면 용량을 늘려주는 방법으로 그래픽 카드나 램을 향상시키는 방법이 있습니다 .

    만약 바이러스때문에 컴퓨터가 느린 경우도 요즘 흔한데 포멧을 하는 방법이 있고 백신 프로그램을 설치하거나 요즘 고클린이라는 프로그램을 이용하여 불필요한 프로그램을 지워주는 프로그램이 있습니다.

    일단 먼저 바이러스로 인한 컴퓨터가 느려진 경우를 먼저 생각하신 후 고클린을 먼저 해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    컴퓨터가 느려졌을 때 제가 하는 조치입니다.

    1. 제어판- 프로그램제거에 들어가서 필요없는 프로그램들을 삭제합니다.

    2. c드라이브에 들어가서 용량을 많이 차지하는 자료들을 다른 드라이브에 이동시킵니다.

    3. 디스크 조각모임 또는 임시파익 삭제를 합니다.

    4. 그래도 되지 않으면 포멧을 합니다.

    5. 만약 하드디스크를 사용중이라면 SSD로 변경합니다.

    6. 렘의 용량을 올려서 속도를 올립니다.

    여기까지가 사실 현재 컴퓨터를 변경하지 않고 할 수 있는 것이라고 생각합니다.

    회사 컴퓨터가 느리면 제가 조치하는 내용입니다.

    이정도하면 그냥저냥 쓸만해지더라구요

  • 1. 컴퓨터 내에 쓸데없는 파일들은 삭제해주시고, 디스크 조각 모음 등을 실행해보세요.

    2. 중요한 파일들은 따로 보관하고 운영체제를 포맷하고 재설치 해주세요.

    3. 그래도 해결이 잘 안되면.. 컴퓨터 자체가 오래되서 그럴수 있으니 SSD가 달린 컴퓨터 등으로 바꿔보십을 추천합니다.

  • 일단 사용하지 않은 프로그램을 제어판에서 최대한 삭제 해 주시고 알약같은 유틸을 이용하여 레지스트리나 임시파일 삭제를 해 보세요 악성코드도 드점검 해 주시고 이도저도 안되면

    윈도우 재설치가 확실합니다

    물리적으로는 ssd나 메모리 업글을 하게되면 바로 효과가 있습니다

  • 컴퓨터 속도가 많이 느리 시다면 디스크 정리를 하거나 포맷을 해보시는 방법을 추천 드립니다.

    그리고 사용하지 않는 프로그램은 프로그램 추가 제거에서 제거를 하셔서 용량을 많이 확보하신다면 컴퓨터 속도가 빨라지실 거예요.

  • 일단 쓰지않는데 돌아가는 프로그램은 삭제 해주세요

    제어판-프로그램 추가 삭제에 가셔서 프로그램 정리

    해주시구요 바탕화면에 있는 아이콘은 새폴더 하나

    만들어서 몽땅 넣어 주시구요 휴지통도 비워주세요

    그리고 조각난 프로그램 정리 해주시면 조금 나아

    질수 있습니다 그래도 속도가 개선이 안되면

    중요 파일 D드라이브로 이동시키고 C드라이브는

    완전 포멧 해주시는게 제일 좋은 방법입니다

    메인 프로그램은 항상 C드라이브에 설치 되기때문에

    다른 거 저장할때는 C드라이브 이외에 저장 하시는게

    좋구요

  • 정확한 이유를 알기위해서는 컴퓨터 사양 및 구입시기

    백신검사 및 안정화 등등 을 확인해야합니다

    사양이 너무 오래된 부품이 아니라면

    컴퓨터 부품에 이상이 없다고 가정할때

    번거로우시더라도 윈도우 재설치만 해주면 거의96%해결됩니다

    또는 하드디스크가 ssd가 아니라면 교체해주시면

    속도체감이 많이 빨라집니다

  • 속도가 느려지는 원인은 여러가지가 있을수있지만 아래와같이 해보시고도 나아지지않는다면 전문가의 도움을받으세요.

    1. 무료백신프로그램 (알약등)으로 바이러스검사및 필요없는 active x나 사용하지않는 프로그램삭제. 시작프로그램에 등록된 프로그램점검

    2. 특정 프로그램설치후 발생한현상이라면 부팅시 F3눌러 안전모드로 실행하여 부팅이잘되는지확인후 설치된 프로그램삭제

    3. 마지막방법으로 하드포맷후 윈도우제설치입니다.

  • 안녕하세요.

    건설회사다니는 데니스입니다.

    보통 컴퓨터가 오래되거나 컴퓨터에 프로그램이 많아지면 버벅됩니다. 이럴땐 불필요한 레지스트리, 방문기록등 시스템최적화를 해주면 빨라집니다.

    인터넷에 시스템최적화 프로그램 무료로도 있으니. 쓰시면 도움이 될거예요.~~~

  • 어떤 컴퓨터인지 알수 없기때문에

    보편적으로는 일정기간 사용하면 포멧을 해주는

    것이 좋습니다. 특히 윈도우는 하드용량이 10기가 이상은 남아있어야 원활히 실행됩니다.

    용량 문제가 아니라면 쿨링을 위해 cpu 서멀 재도포와

    쿨링팬 먼지 제거 등을 해주면 좋습니다

  • 질문 내용에 정보가 부족해서...ㅜ.ㅠ

    제 경험으로 알게된 것들을 정리해보겠습니다.

    1. 소트트웨어 적인 방법

    현재 중요 데이터들을 백업한 후

    하드디스크 포맷후 운영체제(윈도우즈 등)를 새로 설치

    2.하드웨어적 인 방법 - 체감속도 빠른순

    1) cpu 교체 (아예 pc 본체를 최신형으로 바꾸는 편이...)

    2) 램 교체나 추가 장착

    3) 저장장치 교체

    Nvme. Ssd > ssd > sata hdd > ide hdd