아이언캐슬
아이언캐슬23.03.20

컴퓨터 부팅속도 빠르게하는 방법이 있나요?????

컴퓨터가 오래되서 그런지, 컴퓨터 부팅속도가 너무 느립니다,,,,, 컴퓨터 부팅속도 빠르게하는 방법이 따로 있나요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    교체가 답입니다...

    이미 오래된 SSD 달린 PC들도 느린것들도 많아요...

    만약 SSD가 아니라면

    SSD장착 , 메모리 16G 이정도면 윈도우10이 잘돌아가는데

    CPU가 느린기종이면 그냥 새걸로하나 구매하는게 좋습니다.