치과의료상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.14

아이들의 유치는 시간이 지남에 따라 모두 빠지고 다시 나나요?

아이가 7살입니다. 어제부터 이가 흔들린다고 하는데요. 아이들의 유치는 시간이 지남에 따라 모두 빠지고 다시 나나요? 아니면 몇 개의 이만 빠지나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 유치는 시간이 지나면서 영구치가 올라오면서 뿌리가 녹게 됩니다. 그려면 유치가 흔들리면서 빠지게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이들의 유치는 모두 빠지고 영구치로 대체되어 자라납니다. 큰 어금니는 유치가 없고 영구치만 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 유치는 모두 빠지고 영구치로 효체가 됩니다. 6-7세부터 빠지고 영구치가 나기 시작해서 12세 전후로 모두 영구치로 교체됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 현재 가지고 있을 20개의 유치는 모두 빠지고 영구치로 나옵니다 그리고 유치 없이 영구치만 있는 6번, 7번 큰 영구치 어금니가 있어 총 28개의 치아가 자랍니다. 사랑니 4개는 별개입니다.