가임기간 질외사정 임신가능성 없겠죠?

5월9일이 생리예정일인데 3일전부터 아랫배가 뻐근하고 골반통증이 생겼어요.

변비도 심해졌고 가슴은 전체적으로 열이 좀 난다고 해야 하나? 조금 따뜻하게 느껴지고요 가임기간에 질외사정으로

3번 관계 가졌는데 한번은 안에다가 조금 쌌는지 아닌지 남친이 긴가민가 하더라구요

가임기간 질외사정 임신가능성 없겠죠?

총 3개의 답변이 있어요.

분당차병원 소아전문응급의료센터

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아무 조치를 취하지 않는 것보다 임신률이 낮겠지만,
질외사정으로도 약 20%에서 임신이 될수 있습니다.

임신이 가능한 시기였고 염려가 되시는 상황이므로
안전하게 임신테스트기를 확인해보시길 권장드립니다.

도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질외사정이라도 가임 기간이면 임신 가능성이 있습니다. 또한 3번 관계를 연속했다면 쿠퍼액 속에 전에 관계했을 시 있던 정자가 포함될 수 있어 가능성이 있습니다. 임신 자체 가능성이 있기 때문에 임신테스트기 사용이 필요해보입니다.

    하지만 임신 이라는 것이 쉽게 되지 않기 때문에 조금 더 기다려볼 필요가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      글쎄요. 질외 사정을 아무리 잘 한다고 해도 피임 성공률이 100%는 아닙니다. 늘 가능성은 있는 것입니다. 생리 예정일에 생리가 없다면 당연히 임신 검사를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

      서민석 드림