기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21

내 자신을 있는 그대로 사랑하는 법 있을까요?

외모에 많이 신경 쓰고 예쁘다고 해서 친구가 많이 생기진 않나요?
저는 솔직히 제가 예쁘다고 생각 드는데 주변에 저를 좋아해주는 친구가 없는 것 같아서요..

성격은 학교애서 같이 지내는 친구들이 말해주길 예쁘고, 착하고 성격도 좋고 친구들이랑 잘 논다고 해주는데..

밝고 재밌고 친구들이 좋아하는 성격이 되려면 어떻게 행동하고 말해야 하나요??

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 예쁘면 주변에 사람이 처음에는 모이긴 시작합니다

    그런데 성격이 문제가 되면 하나둘 떠나게 되죠

    외모적으로 우위에 있으면

    한동안은 무작정 배려해보세요

    그러면 사람들이 모이게 되고

    그 모인 사람들이 나중에는 받은 것의 이상을 돌려주게 됩니다

    물론 기생충 같은 사람들도 있지만

    그건 적은 수이니 그때마다 걸러내면 되구요

    외모가 장점인데 거기에 배려, 그리고 말투 이런 것들이 곁들여지만 시너지 효과가 엄청 큽니다

    남들보다 우위에 있으니 사람들 대할 때 조금은 손해본다는 생각으로 한번 대해보세요

    그리고 절대 아무리 친해도

    다른 사람들의 험담 같은 것은 하지마시구요

    그러면 저절로 사람들이 모일겁니다