세탁수선생활
정겨운참밀드리188
정겨운참밀드리18823.07.20

새로운 옷을 구입했을때 반드시 세탁을 해야하나요?

모든 사람이 일년이면 여러번 새로운 옷을 구입하게 되는데 구입할때 마다 포장을 제거한 뒤 세탁을 해야 하는지 아니면 신상품이 됐던 시즌이 지난 옷이 됐든 그냥 입어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    새로 사온 옷은 무조건 세탁을 하고 입어야해요. 공장에서 만들어진 옷은 각종 화학 약품들로 만들어졌기 때문에 피부에 닿게 되면 알레리기와 피부염등을 유발할수 있어요. 세탁을 해야 씻겨 내려가기 때문에 세탁을 하고 입어주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    새 옷을 세탁을 하지 않고 그대로 입었을 때 나타나는 가려움이나 염증, 피부 반응의 주원인이 될 수 있습니다. 될 수 있으면 세탁후 입으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 제조 과정에서 오염물이 있을것 같고 먼지도 많이 나와서 새옷을 사면 꼭 세탁해서 입고 있어요.먼지가 아토피가 생길수도 있을것 같아 새 옷은 세탁을 추천 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옷 제조과정에서 먼지나 냄새가 배여 있을 수도 있으니 새옷은 입기전에 한번 세탁 후 입는것이 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    바로 입어도 된다고는 하던데 냄새맡아보면 약품 냄새 같은게 많이 나더라구요 그래서 그냥 한번 빨아서 입으시는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전엔 세탁해서 입었는데 요즘은 세탁안하고 입어도 무방하다해서 그냥 입고댕기는데 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    그냥입으셔도 크게 건강에 무방하시지는 않습니다.

    그러나 옷이생산되는 과정에서 많은 사람의손을 거쳤고 혹시나 오염물질같은것이 묻어있어서(만약의 경우입니다)피부에 않좋은 영향을 줄수도 있는부분까지 가만한다면 빨아서 입는것이 좋기는합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    새옷은 판매전에 세탁을 한번 해서 판매는 하나, 아무래도 유통과정을 거치다 보니 세탁을 해서 입으시는게 좋습니다.

    약품에 의한 냄새가 날수 있으니 한번 빨아서 착용하시는게 좋습니다.