공정한굴뚝새148
공정한굴뚝새14822.12.09

새로 산 옷 세탁 후 입어야 하나요?

인터넷이나 매장에서 구매한 옷 입고 나서 세탁 해야 하나요?

아니며 세탁 후 입어야 하나요? 저는 새 옷 같은 경우는 입고 나서

더러워 지며 세탁을 하는데 계속 주변에서 세탁 후 입어야 한다고 하는데 왜 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    네 반드시 세탁 후 착용하는 것이 좋습니다.

    새 옷은 생산과정 및 유통단계에서 눈에 보이지 않는 오염이 많이 될 뿐만 아니라 원단 제조과정에도 여러가지 화학물질로 처리되는 경우가 많기 때문에 세탁 후 입는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    새 옷에는 제조 과정에서 사용된 화학물질이나 먼지 등이 남아 있을 수 있어서 세탁후 옷을 입는것이 좋습니다.