세탁수선생활
그란바니아
그란바니아23.08.02

새 옷은 세탁하고 입는게 좋나요?

새 옷을 사면 한번 세탁후 입는것이 좋을까요?

뭔가 깨끗하지 않은 기분이라 세탁하는 편인데

한번 빨면 새옷의 느낌이 아무래도 안나더라고요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    피부 알러지가 있거나 민감성 피부이신분들은 세탁을 한번 하신 후 입으시는 걸 추천드립니다. 두드러기가 나거나 간지러움이 생기는 분들은 더더욱 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    새로산옷은 필히 세탁후 입으시는게좋습니다

    생산하면서 각종 이물질 먼지등이 많이 묻은상태이니

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저의 경우에는 세탁하게 되면 새 옷 상태가 없어짐에 따라 1회착용 후 세탁해주는 스타일입니다. 새 옷을 산 그 기분을 느끼는 것이 좋거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에는 세탁을 한 번 하고나서 입는 편입니다. 요즘에는 환불이나 교환정책이 잘 돼있어서 새로 산 옷이라도 누군가 한 번 입었던 옷일 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 화려한비둘기299입니다.

    새옷은 필히 세탁후입는개 좋아요

    생산과정에 특히재단시 먼지가 많이발생하기때문에 세탁을하든 청소기로 뽑든하세요

  • 안녕하세요. 찬란한황새16입니다.

    요새는 안씻고입는 경우도많지만 아무래도 위생을 생각하면 세탁하고 입는것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    저는 그냥 입습니다 새옷은 빨면 특유한 새옷냄새가 사라지더라고요 신자동차사고 바로 새차장 안가잖아요

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 옷은 처음 사면 한번씩 다 세탁하고 입어줘요 공장에서 나온 먼지들이 눈에 보이지는 않아도 어마어마하기 때문에 빨고 입으시길 추천드립니다