불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.08

새 옷을 꼭 세탁해서 입어야하나요?

저는 새옷을 그냥 한번입고 세탁하는편인데

다른분들은 이게 않좋다고 한번 세탁후 입으라고 하시더라고요.

그냥 입어도 별탈없긴한데 꼭 새옷 세탁후 입어야하는지궁금하네요?

  • 안녕하세요. 즐거운부엉이196입니다.

    새옷은 많은 공정과정을 거치다보니..먼지가 많아서 세탁을 한번하고입으면 좋겠죠^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 웬만하면 세탁하거나 드라이클리닝 맡깁니다. 피부가 민감한데 새옷을 그냥 입으면 조금 트러블이 올라오더라구요. 그래서 아마 좋은 공정에서 만들어도 결국 먼지가 묻는 것이 아닐까 생각합니다.