단호한복어291
단호한복어29123.01.31

꿀에 대한 효능이 어떤것이 있을까요

건강 식품으로 꿀을 드시는 분이 꽤 있는 것으로 알고 있는데

꿀에 주성분이 거의 설탕으로 알고 있는데

인체에 도움이 되는 효능이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    천연 감기약이라고 불리는 꿀은 항균효과가 있어 감기 완화에 큰 도움이 되며 따뜻한 꿀물을 자주 마시면 기침, 천식에 특히 효과가 좋고 인후염 완화에도 도움이 돼요. 대추나 도라지를 끓인 후 꿀을 타먹으면 효과가 더욱 상승합니다. 또한, 꿀을 꾸준히 섭취하면 두통과 관절통 등 만성 통증도 완화시켜 줍니다.